Танец экспромт для любимого мужчины - от школы Diva dance Спб

пр. Королева 32-1 (т.348-55-39)
ул. Есенина 9-1 (т.291-43-34)
пр. Солидарности 3-3

(т. 8(962)727-42-74)

танцевальная студия в Санкт-Петербурге Divadance - Дива данс
Diva dance ВКонтактеDiva dance в Инстаграмме - Instagram danceDiva dance на ЮтьюбеDiva dance в FacebookDiva dance в ТвиттереRSS-фид школы танца Diva dance

Танец для любимого мужчины - как преодолеть стеснение для приватного танца

 

Решили исполнить чувственный танец перед единственным зрителем, любимым мужчиной? Хотите сделать подарок возлюбленному, мужу? Показать себя в новом ключе? Попробовать нечто новое для себя и в отношениях? Прекрасная идея! Но может Вас останавливает масса сомнений, неуверенность в себе или своих действиях, боязнь показаться нелепой. Давайте разберем разные аспекты этого шоу для избранника, подумаем, где сложные моменты могут Вас подстерегать и как обойти все препятствия любого рода.

 

 

Правильная музыка.

 

Музыка должна вдохновлять Вас. Недостаточно взять музыку, которая нравится любимому, но не вдохновляет Вас на танец. Обратный вариант тоже плох: танцевать под Вашу любимую песню, которая Вашему мужчине «не очень». Найдите точку соприкосновения. Часто у пары есть «наша песня» или даже целый плейлист понравившейся вам обоим музыки.

 

 

Не вялость.

 

Избегайте меланхоличной музыки и вялых образов. Они заставят Вас как бы «уйти в себя» в танце, эмоционально отстраниться от зрителя, а это не к месту в данной ситуации.
Это вовсе не значит, что я предлагаю Вам избегать медленной музыки. Вовсе нет! Есть медленная музыка в подходящем ключе: завлекающая, томная, празднично—магическая, мистическая, крадущаяся по-кошачьи, игривая и т.д. В стрип танцах столько интересных и ярких образов, что мы в танцевальной студии Диваданс часто наблюдаем.

 

Экспромт танцы или его имитация – если не хотите быть серьезной.

 

Многие боятся выглядеть чересчур серьезно. Опасаются почувствовать себя как бы на экзамене или кастинге. Да и зритель может почувствовать себя судьей на заранее запланированном кастинге и невольно быть строже и серьезнее. Давайте представим танец неожиданным естественным моментом жизни. Экспромтом – выступлением без предварительной подготовки.

 

Представьте себе, Вы вместе смотрите на диване фильм. Когда он заканчивается, Вы говорите с шутливой интонации «я тоже так могу» или «давай я тебе продолжу фильм». Набираете тут же в интернете название фильма – легко находите саундтрек (может, заранее в закладки его занесёте). Плюс накидываете на себя какой-то предмет, который будет шутливой отсылкой к просмотренному фильму. Тогда Ваш танец и просмотр его Вашим зрителем будет просто веселым времяпрепровождением, замечательным, в том числе и благодаря естественности ситуации. Как часто мы ценим неожиданные момент в нашей жизни, которые врываются в неё и остаются в памяти!

Вы можете действительно сориентироваться по ситуации. А можете сымитировать привязку танца к ситуации. То есть, зная про такой фильм заранее, можно заранее для себя решить, что после его окончания Вы устроите шоу как будто спонтанно, станцевав как-бы экспромтом.

 

 

Кроме варианта с фильмом может быть и другая естественная привязка. Только что посещенный ресторан национальной кухни. Это не значит, что нужно готовить национальный костюм и народный танец, конечно. После мексиканского ресторана и кафе достаточно одеть поверх лифа яркое болеро, а на голову соломенную шляпу. Плюс короткая юбочка и современная музыка, где есть латиноамериканский колорит. А если музыку под колорит не подобрать (кухня национальности, под которую трудно подстроиться), то тогда только с помощью одежды стилизуем. И всё это сопровождаем «слоганом»: «а теперь десерт…»

 

 

Придумайте и свои привязки. Может, у Вас получится в нужный момент решиться и это будет настоящий экспромт. А может, Вы просчитаете ситуацию вперед и подадите это как танец экспромт. То есть Вы прикинете, что танец, который Вы знаете, подойдет к ситуации и используете его максимально чётко вписывая в реалии. Если Вас будет мучать мысли о фальши, то уже после танца Вы можете сказать вроде «давно хотела тебе это станцевать» и снимете неприятный груз с души, если он есть.

 

 

Привязкой моежт быть дарение подарка любимого. Или выражение любви к подаренному им подарку, если это можно обыграть в Вашем танцевальном шоу.

 

 

 

Импровизация или нет

 

В приватном виде можно исполнять как готовый танец, так и импровизировать. Что выбрать – решать Вам. Про импровизацию – экспромт в процесс танца написана отдельная статья танцевальной студии Диваданс.

Если Вы учили танец (стрип пластику или иное направление современного танца для женщин) в студии и хотите использовать именно его, то попробуйте его под разную музыку. Здесь уже разбиралось, что музыка играет важнейшую роль. Не бойтесь экспериментировать – менять музыку, сокращать танец, менять его части, какие-то части дублировать, какие-то выкидывать. Ведь групповой танец чаще всего длиннее сольного, потому чисто танцевальную часть Вам точно надо будет сократить. Как переделывать групповой танец в сольный.

 

 

Не только танец

 

Некоторые думают, что исполнить танец возлюбленному – это значит прокатить перед ним прямо целый танцевальный номер 3-5 минут. Само Ваше выступление вполне может и длиться итого пять минут, но чисто танцевальная часть должна быть короткая – только половина этого времени.

Во-первых, сделайте «вкусное» неспешной вступление – выход. Это на сцене все торопятся начать и показать зрителю, что могут. А сейчас Вам надо хорошенько подразнить, потомить зрителя. Пусть настроится, помучается любопытством. Неспешно пройдите, поиграйте ожиданиями зрителя. Но я не предлагаю Вам ходить кругами, как тигр в клетке.

 

Есть много действий для начала приватного танца:
- поводить пальчиками по мебели, косяку двери – главное делать это чувственно и загадочно либо кокетливо
- снять накидку, болеро, пиджак и т.п.
- взять цветок (особенно если до этого он был Вам подарен) – медленно его понюхать, погладить его лепестки
- подойти к зрителю, поправить ему прическу (или осуществить иной физический контакт) и снова отойти, покачав пальчиком в знак того, что для продолжения физического контакта надо подождать
- дать что-то зрителю съесть с руки (если клубника в сливках кажется Вам чем-то слишком избитым и тривиальным вариантом, то выбирайте то, что считайте нужным)
- подключайте фантазию и делайте то, что будет наиболее естественно.

Как подключать мебель и стены дома к приватному танцу.

 

 

 

Последняя треть танца

 

Прикинем приблизительно схему. Только не упирайтесь слишком сильно с выполнение временной схемы (этой либо иной своей). Нужно допускать возможность отойти от неё, станцевав план БЭ или даже план ЦЭ.

Итак, например, песня пять минут.
40 -60 секунд – вступление – выход, дразниловка.
2-2,5 минуты сам «чистый танец»
1,5-2 минуты игры после танца

 

Последняя часть номера – это то, что наиболее решительно отделит Ваше шоу от ситуации «кастинг», «экзамен» и т.п. И это именно то, что сделает Ваш приватный танец частью Ваших отношений, частью любовных игр, частью общения и прекрасного времяпрепровождения. Это может быть игра без танца или игра с вкраплением танцевальных движений, который Вы использовали ранее и которые Вам больше всего нравятся.

Фактически это – то же, что Вы выбрали для начала шоу, только развейте это дальше.
Сняли в начале накидку – значит, сейчас возьмитесь за снятие остального.
Угостили ягодой – продолжите этот процесс.


Нюхали цветок – возьмите его в конце танца снова, снова понюхайте с блаженством на лице. Подойдите с ним в руках к Вашему зрителю. Погладьте цветком по лицу или волосам как пуховкой.


И так далее. Сочетайте действия из первой части в другими. Здесь стоит полагаться и на интуицию и быть готовым отступить от заранее продуманных схем и даже сделать все действия экспромтом.

 

Вы ведь хотите, чтобы танец-подарок дал что-то новое Вашим отношениям, так не вычленяйте танец как абсолютно отдельный номер, после которого вам придётся остаться посреди комнаты, чувствовать себя не в своей тарелке, напряженно ожидая аплодисментов и одобрения.

 

Закончить свой номер Вы должны в непосредственной близости от зрителя.

 

 

 

Если его лицо слишком серьезно

 

Мужчины не всегда свободно и открыто приветствуют приватный танец радостно-расслабленным лицом. Вы можете увидеть напряженное лицо и такую же напряжённую позу. Пусть это Вас не обескуражит. Напряженное лицо вовсе не значит, что Ваши действия не одобряются или нежелательны. Просто зритель чувствует себя немного не в своей тарелке и не знает, как проявлять свою реакцию. Это вовсе не значит, что шоу ему не нравится и он не рад. Отнеситесь с пониманием, и пусть это не охладит Ваш пыл и не собьет Ваш кураж. Дайте ему время и не забудьте закончить шоу, как описано Выше, а не раскланиваясь посреди комнаты.

 

 

Елена Стеценко

 

Статья опубликована 3 мая 2018г - Divadance

 

 

 


Танцевальная студия Диваданс (Divadance) - школы танца в Санкт-Петербурге.
http://www.divadance.ru
Designers: Zhuzha
© 2005 by Zhuzha Диво дэнс