Статьи о танце от школы Divadance - Спб
пр.Королева 32-1 (т.348-55-39)
ул.Есенина 9-1 (т.291-43-34)
пр.Косыгина 19-3 (т.577-22-21)
танцевальная студия в Санкт-Петербурге Divadance - Дива данс
Diva dance ВКонтактеDiva dance в Инстаграмме - Instagram danceDiva dance на ЮтьюбеDiva dance в FacebookDiva dance в ТвиттереRSS-фид школы танца Diva danceDiva dance в Моем Мире

Рассказы о танце: "Вечернее платье"

 

Платье выглядело восхитительно. В меру тонкие бретельки подчеркивали его изящество. А этот цвет! Именно такие цвета всегда мне шли. Как будто темное красное вино переливалось в туманном свете кафе.

Платье было идеально скроено для танца: в меру расширялось книзу, не сдерживая движений ног, охватывало талию и грудь, как опытный партнер. Все это было для меня совершенно очевидно и без примерки. Опять я размечталась о волнующем танце, о волнующих прикосновениях… Желание купить этот предмет было просто невыносимым. Но куда я его одену? Не в офис же! Дома тоже носить глупо. Я целый месяц безуспешно уговаривала Петю (моего возлюбленного, или, как это сейчас принято говорить, бойфренда) сходить со мной в латина-клуб. Мне ведь так хочется ощутить на себе восторженные взгляды, его гордость за свою великолепную подружку, восхищение тем, как я танцую…


Но он сказал, что танцы - это для педиков (это когда я предложила разучить несколько простых движений), а в ночном клубе вообще делать нечего. Танцевать он не умел, не умеет и не хочет учиться. Точнее, даже не хочет уметь. Я даже перестала ходить в танцевальную студию из-за него. Как же, там меня будут "тискать другие мужики"! Он доводил меня до истерики расспросами вроде таких: "Может тебе это нравится?" Нет, конечно, я сначала сопротивлялась всему этому. Тем более я начала учиться танцу задолго до того, как мы встретились. Но потом уступила желанию поберечь свои и без того истрепанные нервы. Только до сих пор иногда, видя хорошо танцующую пару, у меня сжимается все внутри и, как говорится, опять забыла, бестолковая голова, … сосет под ложечкой.

 

 


- Вам что-нибудь подсказать?
Я вздрогнула и почему-то отвела взгляд вниз.
- Что-нибудь не надо. Я все вижу. Мне надо подумать.


Не подумайте, что я грубо отшиваю продавщиц. Я вообще стараюсь быть со всеми вежливой. Даже излишне. Иногда так трудно сказать грубость, когда это уж точно надо сделать. А другой раз резкость прорывается совершенно негаданно и напрасно.

Все статьи Divadance, а также добро пожаловать "Классификатор видео " где более 600 видео танцев


Самое трудное сейчас - это просто повернуться и уйти из магазина. Это особенно трудно потому, что у меня даже деньги есть с собой. И так хочется купить. Но совершенно незачем. Мы не ходим никуда, где это прекрасное одеяние было бы уместно. На худой конец, его можно было бы одеть в театр, куда Петю тоже не вытащишь. Ах, может быть, если бы я раньше "встретила" бы такое платье, купила бы его, то в тот вечер в том самом латина-клубе я бы встретила кого-то другого. С кем бы ходила танцевать, ходила бы в театр. Там ведь я и познакомилась с Петей, которого случайно "уломали" друзья "развлечься". Он сидел с кислой физиономией за угловым столиком, что-то мрачно распивая. Где-то там же сидела и я, тоскующий взор, направляя на девушек в прекрасных платьях. А на мне были всего лишь бледные джинсы. Именно тогда, помню, я решила для себя купить, наконец, прекрасное дорогое платье. И танцевать еще больше. Потому что я люблю танец. И себя в танце. Именно в танце я чувствую, как удовольствие от жизни, от бытия захлестывает меня и наполняет ощущением счастья. Обращаясь к партнеру, я словно получаю возможность высказать невысказанное о себе, о своем желанном избраннике, которого я ищу в этой жизни. О своих мечтах, желаниях, чаяниях.


Мне показалось, что не только продавщица за мной наблюдает. Господи, ты выглядишь глупо, с досадой я, как бы сама себе говорю. Всегда так этого боялась - выглядеть глупо! Умом понимаешь, что по большому счету никому до тебя нет дела, но, попадая в глупые ситуации, по нескольку раз мысленно возвращаешься в них и переживаешь. Почти не поднимая глаз, я отчалила из магазина, точнее из отдела торгового комплекса, хотя ноги так и не уносили меня на улицу. Но пара глубоких вздохов, стоя у соседней витрины (или не пара - кто считал?) и я иду на свежий воздух.Я понимаю, что это глупо, но я опять у витрины. Я решила купить платье, хотя сейчас в моей сумочке нет достаточной суммы денег. Но нужно померить платье, хорошенько обдумать результаты примерки на досуге, а затем придти с деньгами и купить. Как только я вчера решила сделать это, желание прибежать в магазин было неудержимым. Сегодня я с трудом дождалась конца рабочего дня. Возможностей надеть, на самом деле, теперь стало еще меньше. Выбираясь на вечеринки, приходится надевать джинсы хотя бы потому, что там все будут так одеты. И уж танцевать, тем более в парах, вообще не будут. А если даже и состоится некое подобие импровизированной дискотеки, "показав класс" в танцах, я буду неделю терпеть сцены ревности. А на вечеринке "вся дамская половина" будет смотреть на меня, как на врага народа. Вопреки устоявшемуся мнению, что для любой женщины - это бальзам на душу и эликсир для сердца, скажу, что не для любой. Я хочу получить удовольствие от общения, в конце концов.


Вы спросите, конечно, а как же возможности сходить на вечеринки по моему выбору? Но все опять же упирается в его глупую ревность. Я могу ходить на День рождения подруг, если это "девичники", на которые конечно, никто платья не надевает. Но хватит об этом. Я уже решила, что куплю платье и все тут. Даже если надену его пару раз за несколько лет. Кстати, поход в театр с лучшей подругой уже намечен, а, значит, платье все-таки есть куда надеть. Хотя в танце оно бы выглядело просто изумительно.
Продавщица, кажется, узнала меня. Но, скорее всего, это опять моя мнительность и пугливость.
А платье превзошло все мои ожидания. Оно нежно охватывало фигуру, не обтягивая ее излишне, но, в то же время, подчеркивало женственные изгибы. Я даже пританцовывала перед зеркалом, благо примерочная кабинка была вполне изолирована от взоров посетителей плотной тканью до самого пола. Оно действительно божественно подходило для танца. Я была более чем удовлетворена. И пожалела об отсутствии у меня на данный момент должной суммы.


Столь праздничные ощущения хотелось продлить, поэтому я присела за столиком маленького кафе, расположившегося в непосредственной близости от заветного платья. Поначалу, пока я пила кофе, закусывая пирожным, мысли вертелись все о том, как же прекрасно это платье будет на мне выглядеть. Невольно я стала фантазировать о том, как бы было здорово придти в нем в ту танцевальную студию, где я училась, на очередной "отчетный" урок - нечто вроде бала, повторяющегося раз в два месяца, когда все празднично одевались. Когда я ходила на занятия, то на такие "балы" надевала свое древнее платьице, напоминавшее мне все подростковые комплексы. Тогда я работала на довольно низко оплачиваемой работе, чтобы теперь наконец-то расположиться на более интересной и оплачиваемой должности. Раньше думала, вот улучшу свое положение - обязательно куплю классное платье, появится возможность плодотворнее заниматься танцами. Ан, нет. Все получилось наоборот. Но платье-то я все-таки куплю с получки.
Праздничное настроение как-то незаметно улетучилось. Мысли завертелись вокруг проблем в моим парнем, который устраивает все больше и больше сцен.


У меня возникло неприятное ощущение. Как будто, кто-то следит за моим меняющимся выражением лица. А ведь у меня часто все переживания на лбу написаны. Оглядевшись, я увидела в кафе только одного посетителя - мужчину, сидевшего в другом конце кафе. И он действительно не без улыбки наблюдал за мной. Неприятно, будто кто-то заглянул в твою голову и прочел то, что читать не положено. К тому же, при "первой моей встречи с платьем" он кажется, тоже был и следил за посетителями. Охранник, возможно. Ну вот, теперь, в этом магазине уже думают, что у меня с головой или с намерениями не все в порядке. Хотя их можно понять: ходит такая вот не первый раз, смотрит на платье, как на идол, разве, что не молится. Я уже собралась уйти, как зазвонил телефон:
- Ты куда собралась с этой дурой Аней?
Понимаете, конечно, кто может такое кричать в трубку.
- Во-первых, не кричи. И не называй так мою лучшую подругу.
- Как хочу, так и называю. Так куда Вы намылились?
- В театр. Это что - противозаконно?
- Не старайся. Острить ты все равно не умеешь. Я на эту субботу позвал наших друзей, так что в театр сходишь в другой день.
- И не подумаю.
- Тогда, может, мне другую хозяйку найти? Настоящую.
- Все, с меня хватит, я сегодня соберу вещи.
- Ну и катись. Все равно у тебя одни танцы на уме.
Я оборвала разговор. Было, однако, как-то обидно: с какой легкостью он сказал - ну и ладно. Хотя, может, это он сгоряча, а потом будет прощенья просить. Но все же пора расстаться. Я уже не раз думала об этом. Даже слишком часто, и это уже стало частью меня, частью моей жизни - необходимость прервать эти невыносимые отношения.
На какое-то время я опять забыла, что не одна, и, только высморкавшись (сами понимаете после чего) стыдливо оглядела кафе. Охранник тактично делал вид, что на меня не смотрит. Но у меня было проклятое ощущение, что за мной наблюдает и продавщица, и другие люди, хотя я знаю, что это не так. У них ведь свои проблемы. Так, потупя взор, я и ушла.
Вы будете смеяться, но я опять у этой витрины, в этом же торговом павильоне. Я зашла купить косметику неподалеку. В том же торговом комплексе, и ноги почти самовольно понесли меня глазеть на злосчастное платье. Можно подумать, что это из-за него я рассталась с другом. Хотя все к лучшему, меня никто не третирует и теперь я понимаю, что это было неизбежно. А платье… Платье красуется на плечиках как символ другой моей жизни - параллельной судьбы, где я танцую, и у меня есть партнер. Не только в танце. Петя ведь никогда не был партнером.


- Первый раз вижу девушку, приходящую на свидание с платьем.
Полагаю, зная меня уже немного, Вы понимаете, как я смутилась, и, разумеется, вздрогнула. Меня словно застукали за чем-то неприличным. Метнув взгляд в сторону говорившего я уже собиралась сказать, что подкрадываться сзади нехорошо, как узнала охранника. И растерялась. Я не знала, что ответить. Да и он смотрел мне прямо в глаза. Как-то слишком прямо. Но, наконец, я оправилась от смущения.
- В Вашем магазине это не принято?
- Ну, магазин не совсем мой, я всего лишь менеджер. Игорь Мирославский.
И он протянул мне руку для рукопожатия, что я не сразу поняла. Значит, не охранник.
- А я думала, что Вы охранник.
- Нет, охранник комплекса стоит вот там, - и он показал мне рукой куда-то, я, честно говоря не вглядывалась куда.
- И часто Вы следите за посетителями магазина? - не нашла ничего лучшего сказать я.
- Нет. Но в Вашем случае, это было невозможно не делать.
- В каком это моем случае!
- Мне кажется Вы - очень искренняя.
- То есть у меня все отражается на лице? - да уж, не очень то приятно это осознавать.
- Это не так плохо, как Вы думаете.
После затянувшейся паузы он сменил тему:
- А если не секрет, это платье почему-то особенно важно для Вас?
- В двух словах не скажешь.
Выражение на его лице резко поменялось, и я поняла, что он считает, что я его отшиваю, поэтому я поспешила хоть что-нибудь добавить, так как отшивать я его, мягко говоря не собиралась:
- Хочу вернуться заниматься в танцевальную студию. Платье здорово подходит для танца.
- Я занимался когда-то парными танцами, говорят, даже неплохо получалось.
Неужели я вижу перед собой мужчину, умеющего танцевать. Да еще и привлекательного.
- Может мы сходим в латина-клуб, там говорят можно потанцевать с комфортом? Да и Вы опробуете свое платье.
Ничего себе, поворот событий!
- Да это было бы … здорово. Я была там не раз. Неплохое место.
- Почему я Вас там не видел?
Потому что на мне не было такого платья. Потому что теперь мне ясно: чтобы привлечь что-то в свою жизнь нужно поместить в нее хотя бы частичку этого.


Екатерина Маргонт

 

 

 

выбираем платье для латины - как сделать костюм для латиноамериканских танцев

постановка свадебного танца в Diva dance

 

Копирование запрещено.
http://www.divadance.ru
Designers: Zhuzha
© 2005 by Zhuzha