Статьи о танце от школы Divadance - Спб
пр.Королева 32-1 (т.348-55-39)
ул.Есенина 9-1 (т.291-43-34)
пр.Косыгина 19-3 (т.577-22-21)
танцевальная студия в Санкт-Петербурге Divadance - Дива данс
Diva dance ВКонтактеDiva dance в Инстаграмме - Instagram danceDiva dance на ЮтьюбеDiva dance в FacebookDiva dance в ТвиттереRSS-фид школы танца Diva danceDiva dance в Моем Мире

Рассказ: "Неудачное свидание, или танцовщица и курсант"

 

Он оказался вполне милым и симпатичным пареньком, курсантом с военной выправкой. Встреча начиналась в теплой дружественной атмосфере. Он говорил о спорте, семье и училище. Она пыталась говорить об искусстве. Летний сад, видевший уже много пар, узрел и еще одну, видимо, не самую лучшую. От парня исходила полная уверенность в себе. Когда непересекающиеся темы их разговора были быстро исчерпаны, он, наконец, заинтересовался, что же есть в этой кудрявой головке, если не то же , что и у него. Видимо, какие-то женские глупости.- Расскажи еще про себя.

Ей, наконец, представилась возможность поделится с ним самой яркой, веселой и радостной стороной своей жизни - танцевальным театром. Хорошо еще, что она не успела многого рассказать. Ему хватило факта ее участия в городском празднике.

Леша был потрясен до глубины души, чем чрезвычайно удивил свою собеседницу.
- Но это же просто фанатизм! Я этого не понимаю! (сказано несколько раз). Надо тебя вернуть к нормальной жизни. Разве можно так... Ты и эти двинутые люди...! Имелись в виду артисты и все люди искусства заодно. Это же ненормально!
Видимо он считал, что выйти на сцену - уже признак шизофрении. Рита посмотрела на него и на секунду представила себя во власти этого человека и его "нормальной жизни". Она содрогнулась от ужаса. Мир без ее чувств, ощущений, увлечений был бы кошмаром. "Какая чудовищная ограниченность, пожалуй, даже убогость" - подумала о курсанте юная танцовщица. "Такая девушка, а ведет дурную жизнь! Неужели она этого не понимает?" - сказал про себя курсант.

 

 

 

Все статьи Divadance, а также добро пожаловать "Классификатор видео " где более 600 видео танцев

 

Он с упорством бульдога возвращался к теме перевоспитания. Наверное, сразу хотел выяснить: поддается ли она "исправлению", вернется ли блудная овца в стадо нормальных людей, или же лучше не терять времени даром.
В голосе Леши не было и тени сомнения.
- Я уверен: мне удастся тебя переубедить.
Что-то в этих словах напоминало: "Я из тебя всю эту дурь выбью".
- Надо тебя вернуть к реальным целям. Ты еще плохо все осознаешь. Но ничего, я помогу тебе, - покровительственным тоном вещал Леша

- Мне и так хорошо, - сказала она, съязвив мысленно: "Тоже мне, благодетель нашелся!"
- Ты, наверное, еще не выросла. Оглянись вокруг! Открой глаза на реальную жизнь!
- "Чтобы смотреть вместе с тобой рекламу по телевизору?" - мысленно спросила Рита. Мысленно, потому что ответ ей и не был нужен. А Леша думал: "Несчастная, ты же поймешь потом, что бесцельно провела жизнь". "Да уж, без твоего четкого руководства я, определенно, пропаду", язвила она про себя. "Да. Ты без меня пропадешь. Тяжелый случай, конечно, но девушка очень красивая. Вот покажу ей нормальную жизнь, и она бросит всю эту дурь", размышлял курсант. "Ничего себе предложеньице: спуститься с небес творческого бытия и попробовать втиснуться в твой убогий мирок", - возмущалась танцовщица. таков был их мысленный диалог.

А в остальном он был вполне милым и симпатичным парнем. Только сказывалось военное воспитание. Общение не представлялось ему без споров. Он бросался в них с отвагой настоящего воина, и было принципиально важно: кто - победитель, а кто - проигравший. "Ну, разве можно общение превращать в бой?! Люди должны дружить, любить и общаться, а не бороться", - думала танцовщица. "В споре рождается истина", всегда был убежден курсант.

Потом Рите стало смешно. Леша не понимал почему и настойчиво, как и все, что он делал, спрашивал:
- Почему ты смеешься?
Он всегда хотел все знать.
- Почему ты грустная?
- О чем ты сейчас думаешь?
Рита уже начинала скучать, что выражалось в небрежных ответах на его вопросы. Да и какими они могли быть, если он спрашивал не то, на что она хотела бы ответить. Не видя достаточного уважения к своей персоне, Леша пытался вызвать ее на спор. Леша почему-то думал, что кто переспорил, тот и прав. Он периодически заявлял:
- Мы еще немного поспорим, и ты поймешь, что я прав. Вот что ты скажешь в защиту своих танцев?
Спора так и не получалось. Маргарита спор не признавала категорически. Она уже ничего не хотела ему доказывать:
- Тебе, боюсь, этого не понять.
- Ну, сознайся же, у тебя просто нет аргументов, - сияя, воскликнул Леша.
- Я просто не собираюсь спорить.
- А что же ты будешь делать, когда я буду тебя убеждать?
- Ничего. Молчать.
Он остался в недоумении, а она про себя добавила: "Просто помашу тебе ручкой на прощание".
- А может ты еще и колешься? Признайся, тебе нравятся патлатые парни в косухах? Ты много пьешь?
Для него все пороки людей были сосредоточены в одних людях. И увлеченность танцевальным театром была одним из признаков. Еще он считал, что лучший путь не стать наркоманом, это - пойти служить.
- В армии у людей настоящая дисциплина, - многозначительно сказал он. Это звучало почти как: "В армии значительно больше нормальных людей, чем на гражданке".
Да, по Ритиной классификации - душнейшей души человек. Из тех, кто психологические фильмы смотрят "на перемотке", а в музеи и на концерты ходят "для галочки".
Молодые люди расстались, договариваясь о встрече, в которой у Леши, как и во всем, не было сомнений. Рита тоже не сомневалась, но в обратном.

 

 

 

Екатерина Маргонт

Копирование запрещено.
http://www.divadance.ru
Designers: Zhuzha
© 2005 by Zhuzha