Статьи о танце от школы Divadance - Спб

пр. Королева 32-1 (т.348-55-39)
ул. Есенина 9-1 (т.291-43-34)
пр. Солидарности 3-3

(т. 8(962)727-42-74)

танцевальная студия в Санкт-Петербурге Divadance - Дива данс

Pole-dance - многоэтапное преодоление себя

 

 

Автор – Юлия Андерсон

 

С каждый новым этапом освоения танца на пилоне Вы встречаете разные трудности - как не сдаться и продолжать развиваться в стиле pole-dance

 

 

Каждая тренировка на пилоне - это преодоление ряда преград. И у всех эти преграды свои:
- неуверенность в своих силах
- недовольство своим телом
- боязнь высоты
- боязнь боли
- скользящие руки
- недостаточно развит вестибулярный аппарат и пр.

 

 

Радость первых успехов


На занятиях девочки не только набираются сил и опыта, осваивая новые элементы. Они переступают через свои страхи, тревоги, смущение, открывают в себе новую "я". Кто-то достаёт из глубин дремлющую до этого дня женственную красотку с кошачьей грацией, развивая пластичность и сексуальность движений. Нет, не пошлость, а именно сексуальность, когда каждый изгиб тела, демонстрируемый в танце, гипнотизирует и приковывает взгляды. Кто-то покоряет силовые элементы, принимая несвойственные и ранее чуждые телу позы. Безумно интересно наблюдать за начинающими, кто впервые открыл для себя Pole dance. Видеть, как они растут от занятия к занятию, и всем сердцем радоваться их успехам.

 

Вовращаясь к пилону


Не менее интересно следить за прогрессом тех, у кого получился многолетний перерыв в этом направлении. С каким рвением они бросаются в тренировки, окунаясь в каждый элемент с головой, раз за разом повторяя его в попытке достичь желаемого результата. Ведь это вдвойне обидно, когда ты раньше умела, могла, делала, а сейчас мозг помнит, а мышцы забыли! И ты злишься, и повторяешь, повторяешь до изнеможения, пока наконец не получаешь то, к чему стремилась!

 


А всё труднее, чем кажется!


Ещё по себе я заметила такую закономерность: приходишь на занятия, полная радужных надежд, ведь видео и фото, которые ты просмотрела в интернете, не передают тех бесконечных часов изнурительных тренировок, мозолей, синяков, царапин, растяжений, слез отчаяния и прочих фрагментов обучения. Ты видела лишь результат, где девушка с лёгкостью взмывает ввысь, выходит в элементы, противоречащие законам физики; вращается с невероятной скоростью, закрутившись лианой вокруг пилона; стремительно срывается из-под потолка, зависая в нескольких сантиметрах от пола.

 

Торжество от первых побед сменяется новыми трудностями


На первых уроках всегда даются азы, простые элементы. Тренер изучает возможности каждой ученицы - кто-то правша, кто-то левша, у кого-то сильные руки, у кого-то хорошая гибкость, кто-то быстро запоминает технику... Каждая уникальна! Но от урока к уроку задания усложняются, потому что надо идти вперёд, а не топтаться на месте.


Возвращаясь к собственному опыту - через месяца полтора-два с начала знакомства с пилоном у меня вдруг случился ступор. Или плато, если можно так сказать. То есть я пришла, изучила базу, освоила ее, убедилась в собственном "да я же ого-го"! Я ж вон как могу!!" И тут - чпоньк! Баста, карапузики, кончились танцы... Руки едут, ноги не держат, локти болят, колени не сгибаются. Что это?? Намёк на то, что пилон не для меня?

 

Я - настырная, я осталась! А многие уходят именно в этой фазе. Не все способны принимать поражения и делать выводы.

 

Не сдавайтесь!

 

 

Поэтому нужно лишь несколько вещей для успеха: терпение, упорство, регулярность тренировок, вера в свои силы, злость (да, мне помогли собственные мысленные ругательства на себя-размазню-и-слабачку) и отсутствие медицинских противопоказаний. Увы, таковые тоже могут быть, но об этом в следующий раз.

 

Предыдущая статья Юлии - 10 самых распространенных вопросов о танце на пилоне


Юлия Андерсон

 

Статья опубликована 22 февраля 2018г - Divadance


Танцевальная студия Диваданс (Divadance) - школы танца в Санкт-Петербурге.
http://www.divadance.ru
Designers: Zhuzha
© 2005 by Zhuzha