Статьи о танце от школы Divadance - Спб

пр. Королева 32-1 (т.348-55-39)
ул. Есенина 9-1 (т.291-43-34)
пр. Солидарности 3-3

(вместо Косыгина 19-3)

(т. 8(962)727-42-74)

танцевальная студия в Санкт-Петербурге Divadance - Дива данс
Diva dance ВКонтактеDiva dance в Инстаграмме - Instagram danceDiva dance на ЮтьюбеDiva dance в FacebookDiva dance в ТвиттереRSS-фид школы танца Diva dance

Статья: Underground dance movement (Танцевальное Движение Андеграунда). Крампинг.

 

 

На протяжении многих столетий в культурах разных народов существуют танцы. Многие из них становятся классическими, выходят на массовый уровень, их изучают, передают другим, разрабатывают четкие правила. Но есть и другой, альтернативный вид танцев, - танцевальные движения андеграунда. Танцевальная культура андеграунда, или контр-культура, построена на других принципах. Но именно через контр-культуру стали известными такие массовые танцевальные движения как Popping, Electric Boogie, hip hop/break dancing. К такой культуре относится и Krump, возникший совсем недавно, благодаря стараниям нескольких энтузиастов.

 

 

Krumping вырос из соревнований и в последние два года стал самостоятельным видом танцевального искусства. По всем городам Южной Калифорнии периодически проводятся танцевальные собрания, которые называют "buck sessions".

 

Статья об истории хип-хопа с видео-примерами

 

 

 

Один из лидеров группы Krumpany, BackLash отмечает, что сейчас Krump sessions пытаются проводить каждый месяц: "Что это за сессии? Это когда все крамперы со всего побережья собираются вместе и соревнуются, а мы смотрим, кто в игре, а кто нет, кто из нее выходит. Это не просто соревнование, это скопление чувства любви отовсюду. История нашей группы Krumpany началась всего 2-3 года назад, и мы сами придумали такое имя для нее".

 

Смотрите другие статьи Divadance о клубных танцах , много видео club-dance есть в разделе Видеоклассификатор Divadance, плюс Фотогалереи хип-хопа и других уличных стилей

 

 

В разговор вступает другой участник группы Lil Tight: "Изначально Krump был для нас просто попыткой танцевать. Это было довольно сложно. Сегодня мы наблюдаем не просто за танцем, а за духом танца. Я имею в виду Krump. Мы работаем над всеми танцевальными движениями, которые видим. С помощью Krump мы одновременно можем высказать свою любовь к людям и богу. Многие не понимают, для чего они танцуют. Они просто думают, что это классно, но не вкладывают в свои танцы никакого смысла, и это печально. Мы пытаемся распространить Krump по всему миру. Каждый приходит в Krump из разных жизненных ситуаций. Я пришел в него из трудного положения дел в моей жизни, хотя никогда даже не мог подумать, что буду заниматься какими-то танцами. А теперь я уверен, что Krump может привести и других людей, избавить их от многих негативных вещей. Я вижу многое в будущем Krump. И оно не такое сложное, как прошлое этого танца. Сейчас мы в группе с другими можем танцевать Krump. Мир Krump-движения вовлекает многих. Но дорога, по которой люди приходят к Krump, проходит через состояние души. Вы должны по-настоящему чувствовать этот танец. Если вы его не знаете, вы не сможете сделать что-то стоящее в нем. Концепция Krump заключается в том, чтобы быть самим собой и иметь внутреннее мироощущение, чувство. Поэтому танец вовлекает каждый день жизни человека".

 

Все о поппинге

Кукольные стили клубных танцев

 

Король в Krump dancing (Krump King) Soulja рассказывает о трудностях, с которыми он и его группа сталкивались в самом начале: "Вообще, мы сразу хотели начать как группа. Это сложно для всех стилей, а для нас было еще более затруднительно, так как Krump - это стиль андеграунда. И он отличается от всех остальных танцевальных движений контр-культуры. Но андеграундные танцы - это часть нашей жизни".

Еще один король Krumping J-Tight размышляет над тем, как нужно вести себя в Krump: "Нас нельзя остановить, нас нельзя тревожить, хотя люди пытаются это делать. Но все их попытки просто обречены на провал".
Soulja: "Мы люди из одной "банды", и мы представляем культуру андеграунда. Наш танец - это групповой танец (mob dancing). То, как танцуем мы, вы не увидите больше нигде". Soulja пришел в Кrump из B-boying, он танцевал брейк и стал первым, кто воспользовался приемами нижнего брейка в Krumping. Soulja говорит, что его танцы - это смесь двух танцев, и он преуспел в их совмещении. Получилась очень неплохая комбинация двух стилей.
J-Tight отмечает, что главное в танце быть оригинальным: "Оригинальные танцы, оригинальность сама по себе пришли из школы buck. Chez - наш духовный наставник, Big Homie. Но мы не из того типа людей, которые просто сидят и смотрят на то, как работают другие, мы не прикрываемся именем Chez. Нет. Мы думаем своими мозгами, и мы всегда в тени. Мы люди андеграунда в танцевальном мире. Но каждый в глубине сердца знает, что мы лучшие".

Пластические стили клубных танцев

 

Soulja продолжает свой рассказ. И на этот раз упоминает, что он и его ребята не только танцуют, они сумели изобрести свой собственный стиль музыки в Krump и назвали его underground buck music. Есть просто стиль музыки buck, который ввел в моду J-Squad, он стал проотцом underground buck music. Но Soulja говорит, что их музыкальный стиль возник также благодаря другому музыкальному продюсеру, J-Dealer. Они создавали его вместе: "Мы берем образцы музыки от J-Dealer, а потом переделываем их под стиль андеграунд, и добавляем в него элементы buck. Мы танцоры андеграунда и слушаем музыку андеграунда. И фактически всю нашу жизнь можно назвать жизнью в андеграунде". В конце своего интервью Soulja дает совет всем крамперам: "Будьте неповторимыми личностями, уникальными танцорами! Моя мама убеждала меня лично и моим ребятам постоянно говорили, что у нас есть талант, и такое великолепие не должно пропасть даром".

 

Ведь не зря в последние пять лет феномен Krump, который начался всего с нескольких танцоров, разросся до тысяч людей. Сегодня по всему миру существует по-крайней мере 80 независимых команд, и все они объединены страстью к Krump. И если вы верите в свои силы, если у вас есть талант и стремление выделиться из серой толпы, начинайте танцевать Krump, и вы об этом не пожалеете!

Автор статьи Пархимчик Татьяна. Материалы предоставлены - первым сайтом http://www.krump-dance.ru/ - первым в России сайтом о крампинге.

тектоник (tecktonik)

 

Статья опубликована 18 февраля 2008г - Divadance

 

 


Студия Диваданс, Санкт-Петербург.
http://www.divadance.ru
Designers: Zhuzha
© 2005 by Zhuzha